首页 >> 专业设置 >> 经济学(四年制本科)
经济学(四年制本科)

经济学(四年制本科)

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有中华民族传统美德、人文精神和科学素养,具有较强创新创业精神和能力,具有扎实的经济学专业知识基础,熟悉现代经济理论,熟悉我国经济政策和法规,具有较强的经济统计、分析和决策能力,能胜任银行、证券、期货、保险等金融领域的投资与管理工作,或能胜任进出口、国际货运、国际结算等国际商务领域内的经营与管理工作的应用型、复合型人才。

课程设置:本专业的基础课程有经济学、管理学、统计学、会计学、营销学、财政学、财务管理、金融学等课程;在此基础上,设置了国际商务、金融投资与管理两大特色课程体系,学生在完成通识课程和专业基础课程的学习后,可根据自己的兴趣爱好和就业需求的变化选择不同的特色课程体系。

专业特色:经济学专业的培养以有利于学生职业生涯发展为目标,以培养学生职业技能和综合素质为宗旨,强化专业技能的培养,不断提高学生专业素养和实践操作能力,拓宽就业渠道,以就业为导向,将学历教育与职业技能培养有机结合,从而有效提高本专业学生的就业率。

就业方向:银行、证券、期货、保险等金融领域的投资或管理岗位,或进出口、国际货运、国际结算等国际商务领域内的经营管理岗位。

授予学位:经济学学士