首页 >> 专业设置 >> 工程管理
工程管理

工程管理(四年制本科)

培养目标

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握土木工程、管理学和经济学的基本知识,掌握现代工程项目管理科学的理论、方法和手段,具备在建筑工程和市政工程领域从事工程施工、建设、监理、招投标及造价管理等相关工作的基本能力,毕业后能够在工程建设行政管理部门、建设项目业主单位、建筑施工企业、建筑监理企业、造价咨询企业、房地产开发企业、市政建设单位等从事工程项目管理工作的高素质应用型人才。

核心课程:工程项目管理、工程招投标与合同管理、工程造价管理、工程经济学、工程材料、建筑施工技术、工程建设法律法规。

主要实践教学环节:AUTOCAD制图、建筑测量实训、工程项目管理沙盘模拟实训、可行性研究实训、工程施工组织设计实训、工程招投标综合实训等。

授予学位:授予管理学学士学位。

就业前景:毕业生可在政府建设管理部门、建设单位、设计单位、建筑施工企业、市政工程施工企业、建设监理单位、房地产开发企业、工程咨询公司、国际工程公司、投资与金融等单位从事工程技术、工程造价或与工程管理相关工作。