首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 详细内容
 
团学工作 >> 正文
怀感恩之心 为感恩而行
日期:2019-12-05 14:53:04  发布人:工商学院  浏览量:76

怀感恩之心    为感恩而行

2019年12月4日12:30分,由工商学院团总支学生会社团管理部举办的“心心相印,诵讲寄恩情”感恩演讲比赛决赛在海丰楼112教室隆重举行。工商学院党总支书记助理兼团总支书记梁宁华、指导老师李晟男、大一大二辅导员以及工商学院团总支学生会主席团出席本次比赛。

 

鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。“心心相印  诵讲寄恩情”感恩演讲比赛决赛拉开帷幕,选手们用感人至深的语言抒发了对党、学校、老师、父母的感激和热爱之情,讲述发生在自己身上的点点滴滴的动人事迹。参赛选手田坤以《感恩,扶贫助我成长》为题,用发自肺腑的语言表达对国家大学生资助、帮扶政策的感激,他的演讲稿里说道:“没有生源地贷款政策、没有国家助学金资助政策就没有我的大学梦,也不会有现在的自己,也许早已离开心爱的校园,为了生活在世界的某个角落辛苦打拼,大学于我将永远是无法实现的梦想。现在自己能在宽敞明亮的教室学习、参加丰富多彩的校园活动、感受到自己在慢慢成长,是件多么幸福又幸运的事,我想由衷的感谢给予我帮助的国家、学校、老师和父母,谢谢你们,谢谢美好的生活”。

 

参赛选手陈先园的《你陪我到一无所有,我陪你到岁月尽头》在比赛中脱颖而出,用朴实无华的语言讲述了她对父母深深的感恩之情,荣获一等奖,田坤、吴霜瑛荣获二等奖,尧丹妮、向丹、宋萍荣获三等奖。最后,比赛在指导老师李晟男的总结发言中圆满结束。

 

 

 

 


核发:0 点击数:76收藏本页