首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
心·活动丨我“书”我心演绎青春
日期:2019-12-18 00:00:00  发布人:工商学院  浏览量:104

·活动丨“书”我心演绎青春

2019年12月10日12点30分,由工商学院心理健康团队慧园二级心理辅导站主办,工商学院团总支学生会心理部承办“工商学院第一届校园心理剧大赛在海丰楼112教室隆重举行,本次心理剧大赛的主题是“演绎青春故事,呵护心灵成长”。工商学院党总支书记助理兼团总支书记梁宁华、心理健康教育与咨询中心分管老师周渝希以及工商学院全体辅导员出席了本次大赛。

心理剧最初由心理学家霍尔曼提出,是团体心理疗法的一种方式。校园心理剧立足校园,演绎大学生日常生活中的一些心理问题,通过夸张的艺术表现形式,达到思想上的碰撞、心理上的共鸣,使观看者得到较好的心理辅导学到如何解决类似问题的方法。

经过初赛复赛的层层选拔,共有七组选手脱颖而出,进入决赛。比赛时,演员们精彩用心的表演,绚丽的舞台以及每个情景剧所传达的深刻涵义,给观众和评委留下了深刻的印象。选手们表演的内容丰富多彩,演绎了大学生日常生活中可能会遇到的心理问题,如恋爱问题,人际交往问题,校园贷,考试作弊等,折射出大学生的爱情心理、攀比心理、不合理消费心理和学习心理问题,通过自我调节或是寻求专业帮助,最终走出了自己的“心理迷宫”。

   

 

 

 经过激烈角逐,最终来自2019级会计学四班的“正能量队”以89.2分的好成绩夺得桂冠。“六个核桃队”和“吃啥啥不剩队”荣获二等奖,“OIG队”、“破茧成蝶队”、“TOP GIRL队”、“重人科堡垒战队”荣获三等奖。徐敏老师获得“优秀指导老师”称号。

表演结束后周渝希老师对本次活动做出精彩总结她提出大学生心理健康意义重大,我们通过心理剧的形式表达出同学们的内心困惑,对于解决类似的问题提供了很好的解决方式。剧本内容贴合实际让大家对作品产生了心理共鸣,希望大家都能保持积极乐观的心理状态,积极的寻求帮助,使自己能够在“攻坚克难”中获得“心”的成长

 

 

 

 


核发:0 点击数:104收藏本页