首页 >> 专业设置 >> 会计学
会计学

会计学(四年制本科)

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握会计、审计、经济、法律等方面的知识,熟悉国内外会计有关的政策法规、准则制度和国际会计惯例,具备运用会计学的分析方法处理会计、审计业务的能力和较高职业道德素养,能在企事业单位、政府机构、会计师事务所及民间非营利组织从事财务核算、财务分析与管理及审计监督工作的高素质应用型人才。

核心课程:基础会计、中级财务会计、高级财务会计、管理会计、财务管理、审计学、会计信息系统、税法。

主要实践环节:财务会计模拟实训、虚拟商业环境(VBSE)综合实训、Excel在财务中的应用、ERP沙盘模拟实训、毕业实习、毕业论文、认知实习、专业见习。

授予学位:授予管理学学士学位。

       就业方向:毕业后能在企事业单位及政府部门从事会计核算与财务管理工作,能在会计师事务所、税务师事务所、管理咨询公司、财务咨询公司、经济管理部门从事会计、审计、税务申报和税务代理、财务咨询、经济管理等工作,并具有未来成为企业管理团队中财会专家的潜力。