首页 >> 党务工作 >> 党务工作 >> 详细内容
 
党务工作 >> 正文
【党史学习教育进行时】工商学院成功举办“学党史 感党恩 励青春” 手工艺品制作大赛决赛
日期:2021-06-03 08:20:13  发布人:工商学院  浏览量:185

为庆祝中国共产党成立100周年,引导学生讴歌中华民族实现伟大复兴百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,工商学院举办了“学党史 感党恩 励青春”手工艺品制作大赛,决赛于6月2日在海丰楼112学术报告厅举行。工商学院党总支书记黄代蓥、书记助理梁宁华团总支书记李晟男,以及部分辅导员担任比赛评委,学生代表200余人观看了此次比赛。

 

从收到的作品看,参赛者可谓是“八仙过海、各显神通”,手抄报、剪纸、书法作品、手工制品每一件作品都蕴含了对党史的深刻理解,抒发了对党的热爱及感激之情,充分展现了新时代大学生的良好风貌。

 

通过学院初选及网络投票,最终11组参赛小组进入决赛。各参赛小组按照抽签顺序依次登台展示,展示内容包括作品制作的背景、理念、意义等。最终第十组选手的《学党史,感党恩,励青春》手抄报主题鲜明,富有新意,获得了评审组的一致肯定,获得了一等奖;《百年风雨,长盛不衰》、《幸福是奋斗出来的》获二等奖;《霞映九州》、《四象花灯》、《南湖红船》获三等奖。

 

 

最后,学院党总支书记黄代蓥作总结讲话,首先高度认可了各参赛作品,并希望同学们将党史学习融入日常学习生活中,不断增强 四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,优异成绩迎接中国共产党成立100周年

通过此次比赛,加深了同学们对党史知识的了解,在活动中回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,坚定了热爱党、拥护党的信念,激发了青年学子继承和发扬党的光荣传统,更加奋发图强,强化本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量。

 


核发:0 点击数:185收藏本页